Интернет-магазин
Новые поступления товаровГаджеты. Полезные мелочи!НоутбукиКомпьютеры. СерверыМониторыКомплектующие для ПККомпьютерная периферияОргтехникаСмартфоны. ПланшетыАудио, Фото, ВидеоБытовая техникаСетевое оборудование, Wi-FiТорговое оборудование. ВидеонаблюдениеВнешние БП. Зарядные устройстваКабели, переходники, удлинителиРаритеты. Антиквариат. Винтаж!
Афганский казан 10 литров черный
Для дачи, Для кухни дома , Для плиты, Походный, Для костра с дужкой для подвеса
Артикул: Z585221
Описание товара
Афганский казан 10 литров черный Объем 10 л Длина Фактический объем 9.7 л 27 см Ширина 27 см Высота 25 см
Окружность: 86 см Диаметр горловины: 19 см Диаметр дна: 20 см Высота казана с ручкой: 40 см
Купить у нас Казан на 5 литров тут...........
Купить у нас Казан на 8 литров тут...........
Купить у нас Казан на 15 литров тут...........
Казан афганский с черным покрытием, с алюминиевой крышкой, материал казана — алюминий, изготовлен методом литья. Качественное прижимное устройство, предохранительный клапан, клапан для выпуска пара.
Афганские казаны работают по принципу скороварки — экономят время приготавливая продукт быстрее, сохраняют витамины. Отличаются от обычной скороварки толщиной металла, округлой формой и зажимным устройством.
Удобная ручка на зажимном устройстве и две боковые ручки, не большой вес, позволяют использовать казан в походах и при выезде на природу. Удобно перемешивать пищу в казане, просто положили его на бок и покататали по поверхности, не нужно часто открывать крышку.
Полезный объём казана 65-80%, при загрузке более этой нормы возникает вероятность засорения клапана.
Для дачи, Для дома кухни, Для костра, Для плиты, Походный, С дужкой, С плоским дном
Афганский казан — разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Это приводит к значительному сокращению времени приготовления. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.
Перед каждым использованием проверяйте исправность клапанов для стравливания пара. Они должны вращаться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки.
Не заполняйте казан продуктами более чем на 2/3 объема. В верхней части казана должно оставаться свободное пространство для пара, который будет выходить через клапана. После первоначального разогрева на сильном огне после того, как пар начнет выходить из клапанов, уменьшите жар и продолжайте готовить примерно 20 минут. Прежде чем открыть крышку в процессе приготовления и по его завершению, необходимо снять казан с огня на 1-2 минуты. Операцию можно произвести только после того, как пар успокоится, перестанет травить из клапанов.